С неба падали холодные комочки, крошки хлопьев, образуя на земле молочную пену. Всё вокруг покрылось снегом. Люди наступали на пушистое покрывала. Под ногами скрипели половицы зимнего, звёздного неба.
Дети радостно швыряли друг в друга комочками манки. Если долго держать в ладонях манку, манка от тепла рук растает и на ладонях останутся капли воды. Весна гостем пришла к природе и постучала в её двери. Она сменила на посту меланхолическую зиму. Зимнее молочное покрывала сменилось весенним, цветочным убранством. Земля задышала весной.
Природа распустила косы, расчесала гребнем прядь волос. Из волос природы падала перхоть на земное пространство. Из перхоти вырастали дачные, крестьянские, колхозные огороды. Дачники и крестьяне <гарали> плугом мокрую от дождя землю, сеяли пшеницу, кукурузу, цибулю и гарбузы, посыпая на рыхлую почву удобрения, дабы урожай вырос пригодным для употребления осенью.
Вот и осень пришла. Теперь надо снова сгорать плугом землю, пока ещё почва сырая, дабы на следующий год земля оставаясь в огородах по-прежнему мягкой, пушистой.
И снова по кругу: весной вспахиваем огород, садим урожай, осенью урожай прибираем, и вновь вспахиваем огород. Ух, устали! Да уж, крестьянская жизнь трудная, ни то что жизнь городская.
В городах всё есть, все условия для городской жизни: рядом театры, детские сады, больницы, школы, увеселительные заведения и отделения полиции - милиции. С полицией - милицией надо быть очень осторожным. Если что не так, легко загребут в каталажку, с формулировкой: <ругался матом>. Ну и что, что немой, написали же в протоколе плохо себя вёл на улицы, значит плохо себя вёл.
Суду же видней! Вот так в Беларуси и живём с такими представителями - исполнителями власти. Делают что хотят и как хотят, а народ, простите <народец> у них за быдло. Если что бушевать будет <народец>, мы ему по хребту ботинкам и всё, больше бузить не будет. Знай народец своё собачье место и не тявкай! Слуга <народа> идёт. Прям как барин, во времена крепостничества.
Порой я думаю что, мы и не уходили от барщины. Не было отмены рабства в 1860-го года на Российской империи и не было февральской и октябрьской революции в 1917 года. Не было никакого семидесятилетнего достижения коммунизма в СССР. Не было ничего такого, чтобы рабочего и крестьянина освободить от неволи, от эксплуатации работорговцев.
Куда все достижения отмены рабства в 1860-го года, февральской и октябрьской революции 1917-го, делись? Опять пришли <новые красные директора> во власть и всё <захапали> себе, путём диктатуры (по крайне мере в Беларуси это всё произошло). Диктатура в любых формах - это зло. Она приводит к худшему проявлению диктатуры, к тоталитаризму.
2020 по 2023 гг. Ратислав Кейстайлович Стромень.
@темы:
Природа, рассказ, аписание,